Сон

Нина Заречная 3
Звонят небеса, пробуждается лето -
Продрогли  до нитки и песня не спета.
Шагаю на зов  стороною лесною,
А звон - по следам, заигрался со мною.
Ускорила шаг,  дышит колокол  в спину,
Пророчит заливно  - живи, не покину.
И черная тень  в стороне затаилась -
Живи – прошептала косая учтивость.
Гонял меня ветер  под звон колокольный,
И  ладан, как будто, и праздник престольный
Вернул  меня в детство, позвал  меня к маме,
А я, словно кокон  в потертой  пижаме.
Играли  ребенком, сияли, кричали
Бессонные луны с моими очами.
Звонят небеса, пробуждается утро
Тревожатся стрелки настойчиво-мудро.
Приснилось с рассветом, звало  безуспешно
Воскресшее детство,  далекое детство.