Эмили Дикинсон. Фрегата нет, что лучше книг

Владимир Филиппов 50
Emily Dickinson. There is no frigate like a book

Фрегата нет, что лучше книг,
Чтоб нас по странам мчать,
Коня нет, чтоб как книг листы
В Поэзии скакать.

Такой вояж свершит бедняк,
А плата – ни гроша:
Столь экономен экипаж,
Где пассажир – душа.

There is no frigate like a book
To take us lands away,
Nor any coursers like a page
Of prancing poetry.

This traverse may the poorest take
Without oppress of toll;
How frugal is the chariot
That bears a human soul!