Необьятный край

Евгений Мисникевич
               НЕОБЪЯТНЫЙ    КРАЙ.

Осень, с деревьев листву бросая,
Дождичком землю родную смочив.
Холодными каплями щеки лаская,
Туманом, как облаком город прикрыв.
                ===///===
Ветер, листву по дорогам гоняя,
На море, и волны крутые подняв.
И с кораблями в качалки играя,
Да мачты на палубу с треском раня.
                ===///===
Прошелся, по форточкам их отрывая,
В подъезды незапертые заглянул.
Промчался по городу деревья ранняя,
И холод осенний с собою тянул.
                ===///===
Деревья, упав, провода оборвали,
И свету не стало во многих домах.
А люди со свечками ночь коротали,
Огонь разжигая в своих очагах.
                ===///===
Карелия край для других непонятный,
Но все, же ты манишь своей красотой.
Лесами, цветами и сам необъятный,
Людьми, что живут здесь и их добротой.


Е.А. Мисникевич.