Эпохи жизни

Валентин Кудринский
Эпохи одна за другой
Проходят по жизни надменно,
Врываясь как вихрь иль покой,
Вселяющий мысли - всё тленно.

И лишь успеваешь махнуть
Им всем на прощанье устало
И снова отправиться в путь,
Теряя из вида начало.

И давят судьбу жернова
Событий из пепла иллюзий,
И крыльями бьется мечта,
Застряв средь разрушенных улиц.

И памяти жалкий клочок
Дается в награду за битвы,
За тяжесть размытых дорог
Слезами от чистой молитвы.

И радость, как капля росы,
Смывает с лица пыль расплаты
И в сердце таятся часы
Волнений и счастья раскаты.