Случай на ограблении!

Леонид Бобович
Однажды случай приключился,
Грабитель в городе случился.
Квартиру богача ограбил.
Всё сделал не в порядке правил!

Не только прихватил казну,
Но и хозяина жену!
Об этом случае узнали
И долго голову ломали:

Ну, сейф забрал, понятно это!
Жену зачем, на смех, что ль, Свету?
Один сказал: для шантажа.
Для продолженья грабежа!

Богач даст выкуп за жену,
Когда её ему вернут!

Второй сказал: я узнавал,
С женой у богача – завал!
Она его всё время грызла,
Она – уродливая «грымза»!

Богач измучился с женой,
Теперь свободен, выходной!
Грабитель же о том узнал,
Взял и жену его убрал!

Богач не выкупит жену.
Легко пополнит он мошну.
Искать жену? Он не глупец,
Её вернуть, всему конец!

И он не сделал заявленье
О совершённом похищенье,
Не стал грабителя искать,
Чтобы жену не возвращать!

И похититель то ж усвоил:
Пока богатого жена
С ним рядом, будет он на воле,
Она – защитная стена!

Богач его искать не будет,
Пусть даже деньги он украл!
Жена вернётся, хуже будет,
Считай, все деньги потерял!

Пусть даже адрес он узнает,
Он в розыск, точно, не подаст,
Жена – то с вором проживает.
Нет, он свободу не отдаст!

Такой курьёз, друзья, случился,
Богач жены своей лишился!
И вор доволен и богач,
Жене же богача – хоть плач!