Истина

Надежда Пиастрова
          Мудрец сказал, что "истина в вине",
          Она на дне хрустального бокала,
          Она сегодня достаётся мне
          Как призрак дорогого идеала.
          И голову кружит и пенит кровь,
          Туманит разум, даже сводит руки,
          Как будто ты пришёл и рядом вновь
          И не было и нет разлуки...

          Не уходи, не будь жестоким,
          Не оставайся в стороне,
          Ты будешь близким. мой далёкий,
          Поймёшь, что истина во мне... 

                (Из "Юношеского цикла")