Леон

Велемерис
Он носит тёмные очки,
Он хочет скрыть свой взгляд.
И так сурово, по-мужски,
Летит его снаряд.

Одежда тёмная всегда,
Немногословен,но
Ведь внешность - это ерунда,
Ему не всё равно,

Что эта девочка - одна,
Нельзя её предать.
Что помощь ей сейчас нужна,
Тепло души отдать.

Друг друга сразу и без слов
Вдруг поняли они.
Был общим стол у них и кров,
Прекраснейшие дни!

А одинокие сердца,
Раскрывшись, как цветы,
Хотели счастья до конца,
Добра и чистоты.

Всему настанет свой финал...
Опасность вдруг пришла,
И за неё он жизнь отдал,
Чтоб счастлива была!

(25 лет назад, в 1994 году, режиссёром Люком Бессоном был снят потрясающий фильм о добре и любви "Леон")