Люди с того света

Иван Анатольевич Соколов
Приходили люди с того света
И меня с собою зазывали.
Но я как-то жёстко им ответил:
"Хули делать в этом то подвале?!"
Да ещё я, вроде, не закончил,
Что доделать в жизни собираюсь.
И пишу я жадно дни и ночи,
Не желая призрачного рая.
- Всё равно тебе не станет лучше!
На кой чёрт тебе всё это нужно?!
Ну зачем судьбу свою ты мучишь,
Как по лесу ходишь безоружный?!
Я ж метафорой ответил очень точной,
Ведь уже не в силах замолчать я:
Засыпал я хламом свой источник,
А теперь несёт он людям счастье.
А они опять, мол, не оценят,
Что я встречу много неприязни,
Жизнь меня поставит на колени,
И вообще, стихи небезопасны.
Вновь я возразил им неупрямо,
И сказал им, просто: Все там будем!
И когда, отпет я буду в храме,
Вот тогда поговорим и всё обсудим...