Сегодня

Анатолий Смоляр
Сегодня жаркий день, мне очень жарко.
Сижу, потею, думаю: как жалко,
что не зима сегодня за окном,
и душно оттого, что тесен дом,
а тесен оттого, что комнат мало,
а мало оттого, что не хватало
всегда мне денег плюс сижу в долгах...

От этой мысли леденящий страх
в душе возник, мороз прошёл по коже,
и я мельчайшей дрожью задрожал...
Как холодно сегодня, кто бы знал!