Вариация с буквой Ё

Сергей Бороданёв
Блёклый день. Как дань ненастью,
Всё дождём окроплено...
Где ты лето? Тёплой властью
Чёрство даришь нас давно.

Мёрзнет нежный хмель природы,
Мёд лучей не столь текуч,
Гнёт пространен непогоды,
Пчёлы гибнут из-за туч.

В зное юга сны и грёзы
Вдаль уносит самолёт.
В Подмосковье ж только слёзы
Небо траурное льёт.