Шуршащее стихотворение о любви

Атир Ла Перлина
Ветер тишину нарушил
Тронув листик невзначай,
Пробудил от сна лягушек, -
Как по клавишам промчал.

Ящерка в лесок шмыгнула,
Прошептала чуть дыша:
"Ах, ромашка, - и вздохнувши, -
Чудо, как ты, хороша!

Твои белые кудряшки -
Лепесточки, как душа!
Любопытные мурашки
От восторга мельтешат,

Бьют игриво дробью ножек,
Нежно чувства ворошат
И бегут, шепчась, под кожей,
Тронут я красой, душа."

А ромашка, засмущавшись,
Опустивши нежный взор,
Сердцем к ящерке подавшись,
Отвечает: "Милый мой,

Шалью слов твоих согрета,
Душеньку обняв плащом,
Вышиваешь счастье летом,
Поливаешь слез дождем.

Не касаясь, затмеваешь
Всех, кто чувствами дышал,
В краску как дитя вгоняешь,
Все преграды сокруша!"

Шепчет ящерка, смущенно,
Шелестом речей пленясь:
"Жизнь тебе сошью влюбленно,
Раз душой лишь мне верна,

В роще выстрою шатер нам, -
Усажу на трон, малыш,
Обнесу любовь забором,
Предо мной не устоишь!"

А ромашка, чуть не плача,
Молвит: "Стой, давай без крыш!
Без заборов жизнь богаче,
А на трон посадим мышь!

Пусть же рощей заправляет,
Королевой всех кущей,
Серость мудростью цепляет,
Трон поставь средь камышей.

Чтоб с лягушкой поделили,
Царство тихо, без войны,
Ну а мы с тобой разделим
Всю любовь, да шелк волны,

Шелест ласковый, шуршанье
Обнаженных в спальне тел,
Шепот радости, признанья,
Убежать дай шанс от дел!

Мы нагоним упущенья,
С чередой шуршащих дней,
Надышаться дай любовью
Вдалеке от стылых стен.

Пойдем, душами обнявшись,
Чтоб рука в руке ... Решай!
К речке, к морю, сном сбежавшим,
Где льет счастье через край."