***

Маркус Вольф
Я пил хорошее вино
Я создавал цикличные картины
По вечерам смотрел кино
Примеряя платье взглядом на стекле витрины.
И можно так ведь постоянно
Сесть в самолёт как например
Морские волны развивают складки сарафана
В дали мелькнул коралловый барьер.
Я пил немецкое сладкое пиво
Я ел сочные стейки прямиком из Берлина
Я ел каких то устриц, где-то у подножия Рима
А в Турции срывал с деревьев мандарины
Чего не так то? Вроде все по плану
На Бали пил кокосы смотря на обезьяну
И в Сингапуре пил я лучший в мире чай
Пока в Джакарте не увидел первый свой бонсай.
И план идёт, бежит, летит на самолёте
И под одесским небом я плясал под Джаз
Опять я где-то в Турции отведал лучший кофе
Смотря на волны моря.. смотря как на показ
Но..
Я просто бежал
Бежал сломя голову
Но каждую ночь
Эта мразь как по венам вколота
В любой точке мира
В пределах любого города
Достигала меня.
Память.
Убирайся.
Проваливай прочь.