Опомнись

Валерия Гром
Отбелиться от грязи среды
Неудач - геморройно. Запомни,
Неизвестность не строит мосты.
Если риск не оправдан, опомнись.

Пересечь грань меж чистого луга,
Где спасаемся в благе и чаянии,
И трясиной заросшего пруда,
Правит балом где комплекс, в отчаянии
Мы способны масштаба крушения.
В дебрях этих плодов не отведаем.
Деградируем здесь в удобрения,
Кормим корни хандры: гневно сетуем.
Пролезать через них - оцарапаться.
Контур красный поспешных порезов.
Оступиться, в дерьмо просто вляпаться.
Ум зачем? Есть спонтанность в протезах.

Отбелиться от грязи среды
Неудач - геморройно. Запомни,
Неизвестность не строит мосты.
Если риск не оправдан, опомнись.
(26.10.2018)