Разумная достаточность-2

Владимир Петров 15
Мне в жизни очень мало надо.
Глоток воды,кусочек хлеба...
И уголок заброшенного сада,
Над садом- голубое небо.

Чтоб соловей весенней ночью
Будил меня призывной трелью,
А утром,сквозь туман молочный,
Журчала речка с жёлтой мелью.

Хочу,чтоб сосны мне шептали-
Свои старинные былины.
За ними- открывались дали,
В путь уводя,беспечно-длинный.

И пусть тропинка вьётся круто
В утёсах,вечных и нетленных.
Хочу,чтобы я мог кому-то
Признаться в тайнах сокровенных.