Притяжение денег

Канат Хусаинов
Услышал наш мулла совет,
Что деньги мол,притягивают
Очередные деньги.
Он понял это поздно,
Что это есть дурной совет,
Но он решил попробовать.
Пошел к меняле на базар,
Отдал ему монету серебром,
И стоя за углом,
За действиями менялы наблюдал.
Уже подходит вечер,
Мулла на всякий случай приобрел
В ближайшей  лавке свечи.
И в мыслях он считал
Какие будут барыши.
Но вот оказия.
Где денежки мои?мулла спросил.
Меняла на вопрос муллы ответил так:
Какой же ты мулла простак.
Ты отдал мне одну монету.
А этот весь навар
К моим деньгам пристал.
Не верьте же всему,что говорят,
Менялы в этой жизни все подряд.
Меняют веру и друзей,
А простаков ведут...в музей.
Или на базар,чтоб серебро свое
Меняле он отдал.