Когда душа нежна и так болит...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мой каждый час ночной
так с одиночеством знаком,
для виски пуст стакан —
в нем были захмелевшие желания,
что бродят по затерянным мирам,
которые не верят обещаниям
и этому простому слову «мы»...
А есть ли «мы»?..
Вот эхо слышится невнятно,
Кто там кричит или молчит совсем?
Я не пойму к чему? Зачем?
Все так бездарно, неопрятно...

Из точки невозврата выхожу,
глаза болят, не видят даже свет,
и вовсе здесь не важно сколько лет —
мне слезы не к лицу, но они есть,
девать их не куда, бессмысленно копить,
дышать и стиснув зубы дальше жить,
подумаешь, они такой пустяк,
когда молчанье топчется в дверях,
а недосказанность копается в душе
ранимым кажется любой невинный жест,
по свойски обнимает только страх...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Под утро сам озноб растормошит,
прохлада не позволит стать смелее,
чего ещё, скажи мне, ждать робея,
когда душа нежна и так болит...
(Ника)
Август 2019