Лживые друзья

Бобкова Оксана Олеговна
Мне надоели лживые друзья!
Мне надоели лживые подруги!
Где дружба по рублю за руки.
А этим людям — грош цена.

Меня тошнит от лживых обещаний.
Когда все мысли, чувства, напоказ!
И за спиной когда, и руки в грязи…
А в личной встрече радость на заказ!

Я больше не хочу притворства.
Опять моя душа наоборот...
Когда так хочешь выпить тостом!
А тут тебе зашили рот.

Когда напичканные фальшью,
С гарниром блюдо подают.
И тут у них, и там заранее,
Уже спланирован маршрут.

И там они, и здесь успели,
Советы раздают охапкой, 
И не жалея сил и время,
С тобою делятся украдкой.

От выгоды себя не ограждая,
Тобою пользуются смело.
Такая дружба не нужна!
Такая дружба перезрела!

Пойду гвоздей куплю приличных,
Чтоб мне хватило в моем деле...
Забью гвоздей в такую дружбу — крепче!
Чтоб больше не открыли двери.