По улице

Лилия Слатвицкая
По улице, где мы ходили в ногу,
Рука в руке и мысли - в унисон,
Теперь идёт в осенние чертоги
Один лишь дождь - тягуч и невесом.

И мне уже не снится твой глубокий
Зовущий голос,  нежность сильных рук.
Мне эти позывные вышли боком...
А, впрочем, всё забыто, милый друг.

В моей душе - безжизненность Сахары,
Где нет намёка даже на родник.
Под окнами другие ходят пары.
И дни идут. Безрадостные дни...

********************************
По картине худ. Владимира Карначева
"К ненастью"
https://artnow.ru/ru/gallery/3/3605.html