Я решил впустить немного света

Сергей Харечкин
Я решил впустить немного света
В свою жизнь, чуть приоткрыв окно...
Солнца луч грядущего рассвета
Осветил усталое лицо.

И я понял, все не так уж плохо:
Вслед за ночью день пришел опять...
Солнца луч я встретил тихим вздохом...
Ничего, ведь мне не привыкать.

Видно есть еще сокрытые резервы,
Или просто нет у меня дна..
Меня черпают с глубин, подобных бездне,
Но не могут выбрать до конца.

 Где-то там, за рубежом предела,
Снова будет день и новый пласт...
Его выберут поспешно, неумело,
Лишь бы жизни свет во мне не гас!

И тоннели множатся с годами...
Пустота одна и ветра вой...
Так душе, изъеденной червями,
Неподвластен отдых и покой.