А плач - любовь

Андрей-Виктория Андреев
Нет, не заснуть. Движения светил,
Планет и звёзд зовут по праву сильных
В тот листопад, в котором упустил
Слезу Души над хладом плит могильных.

Рай или Ад? Каких всё больше дел
В сонме своём у старших и Великих?
Нет, сосчитать конечно не хотел
Даже свои не искорки, но блики.

А плач – Любовь…и вечная мольба
К тайным мирам и призрачному счастью.
И где-то вдруг записана судьба
На монолите или по запястью

Удобной сердцу, выросшей в душе
Столичной дамы, барышни-крестьянки?
Я не готов к сношеньям в шалаше,
И не ищу супружеские лямки.

Мой посох твёрд, мечты на полотне.
Дорога в ночь и в день всегда открыта.
Я нашепчу мелодию Весне
Из всех гитар, из всех приборов быта…

10.08.2019г.            A-V-A.