Любовь жива

Николай Рыжий
Счастье, юности подруга,
Выходило на порог,
Не страшась совсем мороза
И нечищенных дорог.

Обняло себя за плечи
И сказало - не могу...
Видеть горе и обиды,
Предающие судьбу.

Войны, голод и разврата
Поступь по родной земле,
Равнодушье человека,
Безразличие в душе.

Когда злостью неприкрытой
На лице горят глаза
С головою непокрытой
Смерть стучится со двора.

Когда лесть и лицемерье,
Правят судьбами людей,
Когда вещи неприкрыто
Стали вдруг важней друзей.

Не печалься счастье, полно.
Было так везде, всегда
Люди часто забывают
Про хорошие дела.

Дай им подышать собою,
Пусть зажмурят вдруг глаза
Вспомнят, что любить важнее,
Что любовь всегда жива.