Бизоны

Екатерина Картоева
Там, где равнины сменяют каньоны
И где по колено снега,
Живут-поживают бизоны,
В борьбе закаляя рога.

В суровой и дикой природе
Преследует стадо беда:
Бизону по сердцу угодье,
А волку живая еда.

Сражаются храбро бизоны,
Им жизнь не своя дорога -
В местах боевой обороны
Пропитаны кровью снега.

Во имя родимого стада
Дерется могучий бизон,
И примет он смерть, если надо,
Но тот, кто слабее, спасен.

Насытится жадная стая,
Напьется бизоньей крови...
Здесь истина скрыта святая,
Что держится жизнь на любви.