Ах, Август

Александра Токарева 3
( ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ЛЕЧУ")

День птичьим гомоном открыл опять окно,
И солнце жаркое…  уже не ждали...
Глинтвейном воздух льёт горячее вино,
За августом, так долго мы бежали.

Уже под "ежик" сбрита вся трава,
На кронах нынче новые причёски,
В кудряшках лентой жёлтая канва,
Зелёный звон... рябиновые брошки.

Бормочет прорицателем волхва,
В купалке стайкой белые барашки.
Сегодня облака, плывут, как острова,
В глазах рябит - берёзки, как тельняшки.

По венам кровь отчётливо стучит,
Сквозь облака за маленькой уклейкой,
И небо в озере, так благостно молчит,
А от воды, до неба, - лишь ступенька...

И рыжей тенью по зыбучему песку,
Цепляют  корни по отвесам сосны,
И я, готовлюсь к новому прыжку,
И чайкой ввысь, срезая с веток росны.

             2019г