Подмена

Елена Куличенко
Я просыпаюсь утром, каждый раз
Не узнавая Землю в новой дате.
Мне кажется, нам подменяют нас
В настройках сна, как в материнской плате.

Грешить сейчас приятно и легко.
А правда - это многим слишком грубо.
Мы молимся у купленных икон
И дАреным коням считаем зубы.

Нет больше смысла в  брошенном «прощай»,
В приветствии традиционном «здравствуй».
Наставники из сетевых мещан
Мамону повенчать хотят на царство.

Для разума короче станет день.
И пустота нарядится в цитаты.
А свет... он не отбрасывает тень,
Все прочее - лукавые дебаты.