Останавливаться неуместно

Антон Доронин
Я стоял и смотрел на вершины деревьев.
Стоял и считал сколько веток вверху.
Но от этого я становился лишь злее,
Ведь стоял и рассматривал всю чепуху.

Всё стоял и стоял... Надо было идти.
Я как будто завис на минуту.
Всё стоял и стоял, словно я взаперти.
Будто ветками я стал окутан.

Лес меня не пускал. Я не мог отойти
Ни на шаг с того самого места.
Сразу понял я – чтобы не сбиться с пути,
Останавливаться неуместно.