Раздумье

Евгений Шапорев
Оглянусь на прошлое,
В веренице лет, -
Видится хорошее,
А плохого нет.

То, что было брошено,
Нынче не поднять.
Что – то было спрошено, -
Только не узнать.

Мне ли не счастливилось, -
Я свободно жил.
Мало горя вылилось, -
Много счастья пил.

Много вёрст накручено,
На моих витках,
И дорог изучено,
С компасом в руках.

Но, пойми, хорошая,
Что года бегут.
Впереди – не кошено,
Позади – не жнут.

Впереди – бурьянная,
Жёлтая трава.
Может, вышел поздно я
Подбирать слова?

Я гляжу на прошлое,
Я гляжу вперёд:
Впереди – хорошее,
Впереди – полёт.

Евгений
Шапорев