Шобла

Алёна Костина
- Они и мёртвого доймут!
- Подъезд прокурен, всё в дыму!
Гитара, пиво, сигареты, вобла.
Порой смотрю и не пойму.
Все ничего – по одному,
А соберутся вместе просто – шобла.
Ни сторожить они, ни красть…
Им нагуляться надо всласть.
Гужбанить могут двое суток к ряду.
Им всё и сразу подавай.
Чужим - «Объедешь, не трамвай!»
Приветствуют друг друга - «Ну, обрадуй!».
На кой им армия сдалась?
Им нагуляться надо всласть.
У них не грех упиться до упаду.
На лоб надвинут капюшон
И... лишь бы кушать хорошо...
Казалось, больше ничего не надо.
Но, на Майдане свергли власть.
И закрутилась, понеслась….
Лихая жизнь в лицо плеснула ядом.
И шобла с места сорвалась.
Уж тут: кто - выжить, кто - пропасть...
Все, как один ушли на баррикады.