Спутник

Краснопёров
Я как-то давеча встречался с ним,
Не то что нынче - был иным.
Смотрели вслед звезде опавшей,
Он как и я быть жить желавший
Замолк навек, и был таков,
Он не боялся пауков.
Взлетая выше всех над облаками
Не попрощался всё же с нами.

Я обессилен был, и был пуглив,
Когда над небом в голове
Я видел тот, что фантазировал залив,
Где мог отдать всю жизнь любви своей.

А я стоял и молодость покуривал,
А я стоял и молодость промалчивал,
А я стоял и молодость простаивал,
А я стоял… и молодость свою я пропивал.

Спутник мой, планеты всей
Расскажет как же раньше было веселей.
Спутник мой мне всех милей,
Я вновь стою, курю, кричу налей.

А он кричал мне что-то там,
Но я не верил вновь глазам.
Он говорил что я не прав,
Ну как не прав? Ведь есть устав.
Я видел крайний раз его давным давно,
Когда на свете было вновь темно,
Я проклинал себя и всех
Кто совершил со мной тот грех.

Я обессилен был и был таков,
Когда вновь пролетала жизнь
Я забоялся паучков,
Когда любви своей исполнил казнь.

А я стоял и молодость покуривал,
А я стоял и молодость промалчивал,
А я стоял и молодость простаивал,
А я стоял… и молодость свою я пропивал.

Спутник мой, планеты всей
Расскажет как же раньше было веселей.
Спутник мой мне всех милей,
Я вновь стою, курю, кричу налей.

А я стоял и молодость покуривал,
А я стоял и молодость промалчивал,
А я стоял и молодость простаивал,
А я стоял… и молодость свою я пропивал.

Спутник мой, планеты всей
Расскажет как же раньше было веселей.
Спутник мой мне всех милей,
Я вновь стою, курю, кричу налей.

Спутник мой, планеты всей
Расскажет как же раньше было веселей.
Спутник мой мне всех милей,
Я вновь стою, курю, кричу налей.