Долго мы в бездну падали

Валерий Сотхис
Долго мы в бездну падали,
Долго падали души русские,
И врата ада стали нам,
Русским душами, слишком узкие.
Мы столпились в них, мы застряли там,
Много нас таких там поранилось,
Много нас таких через них прошло,
Приплыло на крови, притабанилось.
Вроде все мы и должны войти,
Вроде двери там и широкие,
Кто-то встал там, перекрыл пути,
И столпились мы светлоокие.
Что-то держит нас, не даёт пропасть,
Что-то плачет в них и толкается,
Смотрим вниз не понять сейчас,
Кто в крови по грудь бултыхается. 
А внизу стоит вся в слезах, в крови,
Оттого стала  дверь слишком узкая,
Не даёт пройти там девка малая,
Девка малая - Вера Русская…

19.12.2009 г.