Неудачный дачный сезон

Сергей Вахлярский 2
Быть таким дождливым
Не годится лету
Август от июля
Принял эстафету.

Небо в серых тучах
В мелкой ряби лужи.
Не припомню лета,
Нынешнего хуже.

Барабанят капли
В мутное окошко.
Сталью отливает
Мокрая дорожка.

Не было так сыро
Раньше в эту пору,
И в открытом грунте
Зрели помидоры.

Жаль, хозяйка сада
Снять их не успелаее
Вмиг её томаты
Фитофтора съела.

Яблоня и груша
Были, как невесты.
Отрясли плоды с них
Злющие нордвесты.

От своих соседок
Слива не отстала -
В результате шквалов
Нищенкою стала.

Надоела сырость
Эх, тепла б немножко
Чтоб сухой погодой
Убирать картошку.