Душа не сдаётся!

Михаил Райцын
Ещё листва с деревьев не опала,
Не жухнет преждевременно трава,
Но осень стылая тепло у лета скрала,
И дождь, лишь день придёт едва.

И в жизни человечьей так бывает
Такая предосенняя пора,
Когда замёрзшая душа не тает,
А хмарь живёт в ней с самого утра.

Уж отгорели славные денёчки,
А на углях лишь пепла седина,
Так неспокойны и бессонны ночки
В копании души своей до дна.

Ещё ты ощущаешь отголоски
Тех чувств, что жгли огонь в груди,
Хоть нет уж в них былого лоска
И ожиданья счастья впереди.

Осознаёшь, что впереди лишь осень,
За нею беспросветная зима,
Но сердце не смиряется и даже очень
Стучит, не дав сойти с ума.

А голове-то теплится надежда
На счастье и душевное тепло,
В толк не возьмёт ни циник, ни невежда,
Как иногда душа горит зело.

Пусть чувства те серьёзно поскупели,
Ты научился их поистине ценить...
Хотя скромнее стали в жизни цели,
Ты не сдаёшься, продолжаешь жить!

ЭМКАЭР              10.08.2019