Болезни настоялись, как вино

Николай Синяк
Болезни настоялись, как вино,
Что отыграло, отбесилось...
И вроде бы приручены давно,
И худшего пока что не случилось.

Но ожиданье  немощи, когда
к её приходам сердце не готово,
как будто вниз летящая вода
остро, непредсказуемо и ново.

Как ветер, оборвавший провода,
Как брошенное каменное слово,
Как старая забытая беда,
Что в нашу дверь стучится снова.

Ещё упруги и легки шаги,
Но дышится ответственней и тише.
А дрожь уже касается руки,
И сердца стук почти не слышен.