Вера

Максим Ермаков 1
В наш век новаций, ноу-хау,
Когда соблазны там  тут.
Как веру в Бога не утратить?
Сказать ему, что все мы тут!

На то ответил старый Павел,
Который жил сто лет назад:
«Не забывайте пару правил,
Молиться по утрам, в обед  по ночам».

С утра открыв прекрасны очи
Представьте Бога пред собой!
Перекрестившися скажите:
Во имя Троицы родной!

В обед, когда придешь с работы,
Про Бога тоже не забудь!
Перед едою «Отче Наш» промолви
И лишь потом берись за суп.

А вечером, кода стемнеет,
Не дожидаясь темноты
Промолви «Слава тебе Господи!
За все спасибо и прости!»

И все молитвы, что читаем,
Должны идти из глубины души,
Ведь если в голове сто мыслей
Их не услышат, сколько не кричи!

Они помогут, если будешь
Молится Богу каждый день,
Все в жизни сразу переменишь:
Молись не просто – просто верь!