Я его вымеряла тщетно

Лана Южанская
Я его вымеряла тщетно,
Миллиметры  считала кожей
Он в дожди был очень хорошим,
А в туманы был очень сложным.

Когда солнце слепило июлем
Кушал медленно в баре суши,
Я  могла его слушать часами,
Высыхали предательски лужи.

"Прорезиненная подошва,
Новомодные катамараны,
Топоры из дамасской стали,
Потрясающие виды в Альпах..."

Я внимала сему достойно,
Только самую малость мутило,
Мне хотелось цветов и секса
И чтоб с неба лило, и лило.

Я зонтов накупила кучу:
Сине-красных, зелено-синих,
Фиолетовых, с городами
Не России и даже России.

Я его вымеряла тщетно...