Молитва Николаю Чудотворцу

Маргарита Мыслякова Запорожье
Пусть услышит слова мои тот, кто зовётся
нашим другом, - людей не покинувший дух
Николая Святителя и Чудотворца.
Тяжело от сторон мне воюющих двух.

Ибо нынче итог в затянувшемся споре
разных истин - сродни головешке в золе.
Управлявшийся с бурей в отчаянном море,
помоги нам, Святитель, теперь на земле.

Не уйми на сей раз сребролюбья иль блуда -
воспрепятствуй смертям, ибо тонем в крови.
Я прошу не простого, а сложного чуда
недостойным его. Но, коль можешь, яви.

Чтоб война в Украине, растерзанной, бедной -
истощась, не наделав дальнейшей беды,
завершилась ничьей, а не чьей-то победой.
В побеждённых не вытравить чувства вражды.

Усмехнётесь вы: разве такое возможно,
чтобы не было силы, поверженной ниц?
Вероятно, моё упование ложно,
но для высших чудес не бывает границ.