Героям посвящается!

Максим Ермаков 1
1
Так было и так будет:
- Геройства дух в нас не умрет.
Надеюсь, что страна нас не забудет
И в песнях наши подвиги споет.

Мы воевали за Россию
И честь страны не подвели,
Французов, немцев и поляков били,
Ведь мы России верные сыны!

В огонь и в воду шли без замедленья,
Не страшен был нам и картечи свист.
Так помните потомки нас родные,
Пусть песнь про нас сыграет пианист!

2
Но есть герои не на поле боя,
А те, что не жалея рук,
И днем и ночью у станка стояли,
И в холод согревали теплотою рук.

О них-то точно не напишут песен,
Стихов ни кто не сочинит.
Но если не они, то вечно
Нас мучил бы бронхит и тонзиллит.

А что!? Врачи, вы не герои?
Да если бы не вы, то не было бы нас.
Спасибо вам за все родные!
Врачи – герои, этот стих про вас!

В учителях не меньше героизма
- В нас воспитать геройства дух,
Когда зубрить нас заставляли
Все правила из всех наук.

Выходит так, что быть героем
Возможно каждому из нас,
Но это дело непростое.
Попробуй родину ты полюбить сейчас.