Ах, сколько всего с этой жизни сошло...

Серж Конфон 3
Ах, сколько всего с этой жизни сошло...
Исчезли проворные прачки.
На Волге всё чаще встают на крыло
за чаек упорные крачки.

Всё меньше живых деревянных домов
и междусемейного быта.
Всё меньше зимой вьётся сладких дымов,
и преданность в душах убита.

Желанные цели важней бытия.
Уют здесь важнее свободы.
И сходит надёжности вниз колея.
Власть мод и погод да разводы...

Ах, сколько простых и удобных вещей,
добротных и трепетных связей
пропало из жизни без входа в музей...
А косность и подлость здесь в фазе...