Лучше избегать

Евгения Руль
Давай,вгони меня в вину!
Так поступают,защищаясь.
«Свои ошибки - никому,
И в любой ссоре оправдаюсь», -
***
Способен думать так слабак,
Шагая под руку с цинизмом,
Сложив за плечи,в свой рюкзак
Смесь выгоды и эгоизма.
***
Заходит очень далеко,
Вживаясь в роль невинной жертвы,
И,право,верит на все сто,
Что он умён. Не тратьте нервы!
***
Такому сложно доказать,
Что был не прав,не вежлив,жаден.
Куда уж лучше избегать
С такими общих дел и свадьбы.

Евгения Руль,август 2019.