Осень моя

Анна Атаулова
Здравствуй, осень моя, ожидание было долгим.
Если честно, не знаю, как выжила этим летом.
Солнце жарило пыльную землю нещадным светом,
Загоняло под тонкую кожу лучи-иголки,
А потом приходили дожди и смотрели в окна
Безучастными взорами сотен холодных капель.
Серый свет разбивался о тусклый в прожилках кафель,
И тоска заплетала на сердце свои волокна.

Знаешь, осень моя, если быть всерьёз откровенной,
То, наверное, нет на свете тебя милее.
Поцелуи под ярким зонтом в золотых аллеях,
Терпкий воздух и пряный глоток глинтвейна.
Ты заглянешь в глаза мне своим бирюзовым небом,
Растечёшься по венам теплом дорогих ладоней.
Запах палой листвы сердце лёгкой грустинкой тронет.
Только здесь я смогу быть влюблённой и чуть нелепой,
Без притворства и лжи, без условностей и запретов.
Изначально живой, без упрёка и оговорки.
Ярко-жёлтым листком между книжных страниц потёртых
Я тебя сохраню самым главным своим секретом.