Физкультура

Огнева Светлана Николаевна
Физкультура, физкультура!
С папой пОлугу бежим,
Кувыркаемся до леса,
На лесной опушке жим.

С детства папа с физкультурой
Подружил меня на век,
Лишь физически культурный
Не болеет человек.

Помогаем биться сердцу,
Связки наши укрепим,
Грудью полною вдыхаем
Быть здоровыми хотим.

Рано утром – на зарядку,
Хатха-йога – на обед,
Ну а вечером  - прогулка.
Знать не будете вы бед.

Ведь в здоровом теле, пишут,
И здоровая душа,
Оттого-то физкультура
В полном смысле – хороша.

***
Четверть  века я назад
Несла культуру в детский сад,
Лотос распускается -
Малыш оздоровляется.

Хатха-йога- вам не шутки.
Расправляем дети грудки,
Чтобы всем здоровым быть,
Дух и тело укрепить.