Драма!

Леонид Бобович
Мойше прибежал к Абраму:
- Ты слыхал, в России драма!
Из Руси бегут все воры,
Денежки везут в офшоры!

И в бюджете денег нет,
Что случилось? Дай ответ!

- Мойше, сядь и успокойся.
Я скажу: сезам откройся!
И всё станет ясно нам.
Коль откроется Сезам!

Воры – то России власть,
Президент и воров часть.
Глава власти – президент, –
Это ты учти в момент!

Кроме власти. то – крутые.
То ж, ограбили Россию!
К власти не принадлежат
И за денежки дрожат!

Президент – диктатор, в силе,
Он богаче всех в России!
Слово «рейдер» ты слыхал?
Это тот, кто отнимал!

Президент вершит насилье,
У Руси закон бессилен!
Он всех воров обирал,
Дань ему всяк отдавал!

Воровскую создал силу,
Частность закопал в могилу!
В власти выжил только вор,
Власть российская – позор!

«Воровская камарилья»
Так зовут России власть!
Воровала без усилья,
Деньгами вся обожралась!

А Россия долги годы
Пропаганды пила воды!
Ну, а нефтяной доход
До поры спасал народ!

Тюрьмой стала Русь – обитель,
Её грабил и правитель!
Свой вменил Руси закон.
Рушил, а не строил он!

Экономику России
Посадил он на иглу,
Нефтяной иглы стихия,
Погрузила Русь во мглу!

Погрузил он всю Россию
В абсолютно мёртвый сон,
Спала Русь в среде стихии,
Богател всё больше он!

Положенье изменилось,
Кризис в Мире наступил!
И в России, так случилось
Что в бюджете нету сил!

Почему же не все воры
Побежали из Руси?
Властные свезли в офшоры
Деньги свои, Бог спаси!

Ну. а те, что знают дело,
Убежали из Руси.
Президент – то «знает дело»,
В тюрьму может загрести!

Для кого из власти воры –
Настоящее есть зло!
Деньги их спасли офшоры,
А Руси не повезло!

Кризис на Руси свидетель,
Властный вор – не добродетель!
Нефти, коль цена падёт,
Так держава Русь уйдёт!

Призывает нынче Путин,
Чтоб инвестор в Русь пришёл,
Сам – инвестор он, по сути,
Совесть, коль, в себе б нашёл!

Нынче лишь самоубийца
В Русь придёт её спасать,
Власть последней – кровопийца.
Ей спасенья не видать!

«Кормчий» честных бизнесменов
В тюрьму прочно посадил!
Мщенье, злоба в его генах,
Бешенный он гамадрил!

Ты, надеюсь, понял, Мойше,
Отчего в Руси беда?
Но сказать я должен больше,
Его место – Магадан!

Абрам смолк, молчал и Мойше,
Он был просто потрясён!
Услыхал он даже больше,
Чем сам мог подумать он!

Он благодарил Абрама,
Тот открыл ему глаза.
Понял он суть русской лрамы,
Лучше рассказать нельзя!

Бизнесмены побежали,
Чтоб все деньги не забрали
Полнить чтоб пустой бюджет,
Коль в бюджете денег нет!

Вот такая свистопляска
Происходит на Руси!
Всё, что сказано – не сказка.
В пору крикнуть: Бог спаси!