О, мой Господь! Где Рай, что завещал?

Наталия Романова Василевская
О, мой Господь! Где Рай, что завещал?
В каких, скажи, краях искать те дали?
Народ от бед духовно обнищал
И надо ль людям, чтоб они страдали?

Лишь горстка избранных живет здесь, как в раю, 
А остальным лишь нищета и беды.
Всем одинаково ты заповедь свою
Давал, но обездоленный лишь ищет, где ты.

Прости меня, в роптании грешу,
Наверно для чего то это нужно.
Кто я такая, что тебя сужу,
Но люди будут ли страдать послушно.

август 19