Сейчас ты готовишь кофе... Или зелёный чай...

Михаил Четыркин
Сейчас ты готовишь кофе... Или зелёный чай,
Или грустишь над чем-то, что вышло не по уму –
Может, напишешь, скажешь?
– а, впрочем, не отвечай,
Давай помолчим немного... вместе,.. по одному...

Я тороплюсь, наверное. Или сижу и жду
– Вряд ли ты угадаешь,
да это и ни к чему.
Если сейчас есть время, взгляни на мою звезду,
Давай помолчим немного... вместе,.. по одному...

Мы неба коснёмся рядом. В городе тишина,
В несочинённой жизни
события наяву...
Пусть ты легка как ветер... отзывчива, как струна,
Давай помолчим немного... вместе,.. по одному...

Ты знаешь – прошу я редко,.. разве что ерунду,..
– Свет потуши, как только успеешь листок прочесть,
Сквозь переплёты окон взгляни на мою звезду,
Если одна минута хотя бы на это есть.

До осени очень мало... Долго не ждать тепла...
Можно считать на память квадраты календаря.
Смотри... это просто небо, с той стороны стекла...
Но если мы видим звёзды – значит, живём не зря.

И ты приготовишь кофе... Или заваришь чай.
– Это со мною близко... в далёком краю земли...
Если так можно вместе о чём-нибудь помолчать,
Грусть исчезает...
Словно
её не изобрели.