Мешок и кости

Канат Хусаинов
Мулла по жизни одинок,
Хоть есть жена.
Его жена с утра пилила,
Вчера,или позавчера
На крыше что-то отвалилось.
Ты посмотреть бы,лодырь,мог.
Я починил бы,если б мог,
Ответил ей мулла.
Проси соседа,может быть он тебе поможет,
Он помогать всем может,
Лукаво так хохочет.
Мулла тихонько чертыхаясь,
К соседу милому сходил,
И лестницу огромную притащил.
К фронтону крыши притолок,
Жене кричит:подай-ка мне мешок.
Причем мешок,причем здесь крыша,
Мулла за трудною работой жену не слышит.
Ну вот мешок я принесла,
Сказала верная жена.
Я,если упаду,
Ты кости собери в мешок,
На кладбище снеси.
А может быть я сам туда дойду,
Подумал вдруг мулла.