Ревнивец - это навсегда!

Светлана Асадова
Захлебнувшись на высокой ноте
Проглотила я остатки слов.
Будто в мерзопакостном болоте
Вываляли нежную любовь.

Безысходность, головой о стенку!
Ты не слышишь, сколько не кричи.
Миг, и в сучковатое полено
Превратился сад моей души.

Говорят, если ревнует - любит,
Этому, пожалуйста, не верь.
Ревность обязательно разбудит,
Если в человеке дремлет зверь.

Разве я такого полюбила?
Тонкогубый вздрагивающий  рот,
Злоба, словно вспененое мыло,
Только миг, и кажется убьет.

Набухают желваки на скулах,
Как у зверя сужены глаза,
Страшно, будто серая акула
Появилась рядышком скользя.

Завтра ты, наверно, извинишься,
Не прощай обиду никогда,
Говорят, что пьяница проспится,
А ревнивец - это навсегда.