Охота на волков-Романс памяти Михаила Круга

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов


Словно вышки впились в небосклон
Убелённые ели тайги.
Злобной вьюге твердя в унисон,
Выходили на бойню волки.

Мы по следу кровавому шли,
Но пурга окружившая нас
Укрывала их в мёртвой дали,
Как отрезав:"Не здесь, не сейчас!"

На рассвете, мы встретимся вновь
Среди шапок мохнатых елей,
Не за тем, чтобы брызнула кровь,
А с судьбой поквитаться своей.

Чтоб не пули ложилися в ряд,
Не впивался до боли курок,
Где глаза словно звёзды горят,
И не смертью назначен им срок.

7 августа 2019 г