Не унывай

Журавель Яков
Виски твои подернулись туманом,
Седеет голова и силы уж не те ж.
Бываешь иногда в затмении странном
И чувства о себе, то густо, а то реже.

Таков закон природы, а не твой
Тобою он управляет постоянно.
Ты не любуешься собой
И настроенье чаще дрянно.

Нет, не старей своей душой
И в жизнь любви входи свободно.
Ты в этом мире не чужой –
Живи, как рыцарь благородно.