На обочине

Коваленко Андрей Прокопьевич
На обочине жизни герои, поэты,
В бандитских руках сверкают кастеты.
В горсоветах решают очередные задачи,
Как отнять урожай у старушек на даче.

Забыты герои старых детских сказок,
Зло лютует вокруг без всяких подсказок.
Удача покинула нас, помахав лишь рукой,
Села в темный трамвай и скрылась долой.

Ни кормильцы собак, ни герои труда
Не войдут в авангард общества никогда,
Растоптали добро, черепками засыпав,
Лишь слезами детей рощи сухие усыпав.

На обочине жизни герои поэты,
Счастье, где же ты, где ты?!
Остался лишь горький привкус забвения,
Дождь за окном - лишь одно развлечение.