Возраст

Денис Корниченко
Какие нынче пустяковые потери ,
А может я уже привык , всё прежде пережил ,
Терял , чем раньше жил , во что когда то верил ,
Кого любил , кого ценил и с кем дружил .

И правда , с возрастом , всё как то несерьёзно ,
Всё проще смотришь на свершившееся зло ,
Решаешь : исправлять что либо поздно ,
Могло быть хуже , ну а значит повезло .

Ушла жена , да хрен с ней , надоела !
Пускай другой помучается с ней ,
Работу потерял - осточертела !
Найду другую , попрестижней , поблатней .

Ушёл в запой , да ладно , протрезвею !
Переболею , дальше буду жить ,
Все деньги пропил , ну и не жалею !
Пропить - не потерять ! В себя вложить !

Так и живу , не парясь , не потея ,
Что было - отжило , на завтра наплевать ,
Чудить люблю , но так чтоб не краснея
С друзьями , было и не стыдно вспоминать .

Года и возраст о себе напоминают ,
Былой беспечности уже и след простыл ,
Порывы юности , тускнея , остывают ,
Друзей всё меньше , а врагов давно простил .

Всё как и прежде , но как будто по другому ,
У мысли уж не те и сам уже не тот ,
Что было так присуще молодому
Осталось в прошлом и уже не оживёт .

10.06.2019г