Седло корове не к лицу...

Элнаэль Котин11
Седло корове.

Седло корове не к лицу,
Да и быку совсем не к месту
О дайте ж, дайте же кумыс
Курбан-баронского замеса.

Но нет его, иссяк запас
У муза вдохновений бедных,
И "Чибис" словно птиц степной,
Не то чтобы совсем молчком,
Скорее мелкого, – но много,
Сколь произвёл, столь произвёл,
А всё ж, – что птичье молоко,
Знать, по способности ему, –
А боле, – не гневите Бога !
А молочка от жеребца обычно
Вот, – не "до того", да что по что,
И что ему, – версификатор не растерян:
Не опакалипсисов конь, конечно же, – отнюдь
Не бледен, хотя  однако ж, – не гнедой.
И то хоть, толку-то, с него...
Ну да какой с него надой?
Если, – кобылок сивых мерин...)

Элнаэль Котин11   10.08.2019 15:42